格闘技イベント「BreakingDown」に出場したこめおさんの正体に注目が集まっています。こめおさんは一体何者なのでしょうか?
こめおさんの正体や彼女、経歴などをまとめました。
こめおの正体は何者?
この投稿をInstagramで見る
・愛称 | こめお |
・本名 | 沼倉 大将(ぬまくら だいち) |
・年齢 | 27歳 |
・身長/体重 | 170/66 |
・出身地 | 福島県 |
・学歴 | 不明 |
・職業 | Youtuber、経営者 |
・趣味/特技 | 料理/格闘技 |
・格闘技歴 | BreakingDown出場 |
・家族/彼女 | 不明 |
こめおの出身地は福島県
福島の会津で田植えを経験させてもらった。お米の事業もやってるし、料理人だから、一般のやつらよりお米のことをわかってるつもりだったけど、つもりだった。挑戦とか努力とか情熱とか、俺の比じゃなかった。あの塩にぎりの味は一生わすれねぇ。これからお米残すやつ見つけたらぶん殴りそう。 pic.twitter.com/R1JKlxaxNJ
— こめお / 闘う料理人。 (@komeo1144) June 24, 2022
現在は東京都に住んでいるこめおさんですが、出身地は福島県だそうです。
こめおの学歴
こめおさんは出身校など、詳しい学歴を明かしていません。しかし、高校は中退していて、4年半もの間、少年院に入っていたことは明らかになっています。
キャバクラのボーイ時代に窃盗をしたとして逮捕されたとのことですが、実際に窃盗したのはこめおさんではなかったのだそう。まさかの冤罪だったということです。
こめおの職業は経営者でごはんソムリエ
この投稿をInstagramで見る
強面で正体不明のこめおさんですが、実は料理人で経営者でした!現在は東京都港区でお米割烹「こめを」というお店を経営しているとのことです。
そして、こめおさんはごはんソムリエの資格も持っているのだそう。
名前が「こめお」で経営している料理店の名前も「こめを」とは、かなりお米に対する熱い思いを持っているのではないかと推測できます。
こめおさんがそこまでお米に情熱を傾けるきっかけになったのは、少年院での食事がきっかけだったといいます。
こめおさんは1年半の間、独房生活をしていたとのことですが、純粋な白米が食べられるのは年に数回だけだったのだそう。
当時、食欲がない中で久しぶりに食べた白米の味に心底感動し、出所後にごはんソムリエの資格を取得するにいたったそうです。
こめおの格闘技歴
この投稿をInstagramで見る
「BreakingDown」に出場するくらいだからかなり格闘技に自信があったのかと思いきや、こめおさんはキックボクシングをかじったことがあるくらいだったそうです。
しかし、今はキックボクサーの皇治さんに支えられ、ぐんぐんと格闘家としての実力を上げてきています。
こめおに彼女はいる?
【こめお飯】ブレイキングダウン噂の美人秘書に絶品フレンチトーストを作って、裏話を聞いてみた。https://t.co/qjmWSO0dvF pic.twitter.com/nJya8EFy4b
— こめお / 闘う料理人。 (@komeo1144) September 25, 2022
料理人やYoutuber、格闘家として、多方面で活躍されているこめおさんですが、恋愛事情はどうなっているのでしょうか?
彼女がいるのかどうかや、結婚しているのかどうかが気になりますよね。しかし、現時点では、こめおさんの恋愛事情は明らかになっていません。
過去には2014年にツイッターで彼女ができていたことを報告しています。それから8年もたっているので、当時の彼女とどうなったのかは不明です。
続いていれば結婚している可能性も高そうですが、そうであれば既婚という情報があると思いますから、情報がないということはこめおさんは独身なのだと考えられます。
こめおの経歴
今月から新しい挑戦が始まる。
「この道を行けばどうなるものか。 危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足がみちとなり、その一足が道となる。
迷わず行けよ、行けばわかるさ」お前らもこの言葉を経て、一歩踏み出す事にビビってるなら、
行けよ、行ったら、必ずわかるから。 pic.twitter.com/elvLJkKRwB— こめお / 闘う料理人。 (@komeo1144) October 1, 2022
さきほども紹介したように、こめおさんは高校を中退して4年半少年院に入っていました。しかも、冤罪だったということで、自暴自棄になった時期もあったみたいですね。
1年半の独房生活中はうつや対人恐怖症、拒食症にまでなっていたとのこと。本当に罪を犯したのなら自業自得とも言えますが、こめおさんの場合は冤罪でしたからね。
しかし、出所後のこめおさんは堕落することなく、新しい道を歩み始めています。まず、こめおさんはコンサル企業に就職し、マーケティング部門で働いていました。
少年院時代にお米の素晴らしさに気付いたこめおさんは、働きながらごはんソムリエの資格を取得します。
そして、2020年には「株式会社Fooppy」を設立し、ブレンド米専門店「comel(コメル)」を作り上げました。クラウドファンディングもやっていたみたいですね。
ただ、会社経営は思うようにいかず、残念ながら「株式会社Fooppy」は潰れてしまった模様。
それでもこめおさんは頑張ることを諦めませんでした。こめおさんは今度は料理の研究に励み、料理人としてお米割烹「こめを」を開くことになります。
この投稿をInstagramで見る
「こめを」は少し変わったお店で、予約限定でメニューがないのだそう。その時々で、こめおさんが厳選した食材を使って、美味しい料理が出されるということなのでしょうね。
まとめ
「BreakingDown」で有名になったこめおさんは、料理人・経営者としても頑張っていました。
冤罪で少年院に入れられていたりと、過去の経験を聞くと相当苦しい思いをしてきたのだなと感じますが、希望を捨てずに這い上がってきているところがさすがですよね。
今後も闘う料理人として、様々な場面での活躍を楽しみにしています!